bio bauernmarkt zwei biobauern ein biomarkt

Biobauern

biomarkt aglassing icons fleisch wurst milch vieh
bio bauernmarkt aglassing familie eisl

Wir sind die Familie Eisl, die bereits in zweiter Generation den Bio Bauernmarkt weiterführt. Kurz vor Oberndorf im idyllischen St. Georgen leben wir mit unseren knapp 50 Rindern und 50 Schweinen am Bio-Esserhof in Wimpassing.

Durch viele fleißige Hände wurde aus einem kleinen Laden ein großartiger Familienbetrieb. Im Jahr 2025 übernahmen wir, Rosina & Markus mit unserer kleinen Tochter Eva den Biomarkt Aglassing von Markus Eltern Adelheid & Manfred. Die Harmonie in unserer Familie hat bei uns einen sehr hohen Stellenwert, da wir täglich zusammenarbeiten.

Weiters war die biologische Wirtschaftsweise für uns immer schon eine Grundvoraussetzung, um hochwertige Produkte zu produzieren. Aus diesem Grund führen wir den Biomarkt mit neuen Ideen und den gleichen Werten weiter. Wichtig für uns ist auch der ständige Austausch mit unseren Partnern und der persönliche Kontakt zu unseren Kunden.

Unser Fleisch- und Wurstsortiment stammt größtenteils von unserer eigenen Bio-Landwirtschaft. Unsere Rinder wachsen in Mutterkuhhaltung auf, verbringen den Großteil des Jahres auf der Weide und unsere Schweine leben auf Strohflächen und einem Auslauf mit Regendusche zur Abkühlung im Sommer – das sorgt für gesunde Tiere und erstklassige Fleischqualität. Neben Rind und Schwein bieten wir auch Kalb, Lamm, Geflügel, Wild und Fisch an.

Unser Holzofenbrot aus Roggensauerteig und unser Ciabatta aus dem Laufener Landweizen werden zweimal pro Woche frisch von uns gebacken. Es überzeugt durch seine hochwertige Qualität und den unvergleichlichen Geschmack. Neben unserem Brot bieten wir in unserem Sortiment eine große Auswahl an verschiedenen Brotsorten (Roggen, Dinkel, Weizen) und Gebäck von der Bäckerei BROT.WERT an.

Bei uns findet man eine vielfältige Auswahl an hochwertigen Produkten aus Kuh-, Ziegen- und Schafmilch. Unsere Produkte beziehen wir von kleinen Bio-Hofkäsereien und Bio-Direktvermarktern. Jeder Käseliebhaber findet, was das Herz begehrt. Unser Angebot reicht von Hart- und Schnittkäsen, bis hin zu Milch- und Joghurt sowie eine Vielzahl weiterer Spezialitäten wie selbstgemachten Aufstrichen, Antipasti und vieles mehr.

Unsere Rinder wachsen in Mutterkuhhaltung auf und verbringen den Großteil des Jahres auf der Weide. Auch unsere Schweine haben viel Platz: Sie leben in einem großen Stall mit großzügiger Strohfläche und einem großen Auslauf ins Freie. Das spiegelt sich in ihrem Wohlbefinden – und im Geschmack des Fleisches – wider.

biomarkt aglassing icons obst gemuese landwirtschaft
bio bauernmarkt aglassing familie spitzauer

Wir sind die Familie Spitzauer – Anton und Sarah & Inge und Hans.

Im Mittelpunkt steht bei uns das Bio-Gemüse aus eigenem Anbau. Mit viel Hingabe und Handarbeit produzieren wir dies auf unseren Feldern in St. Pantaleon (Oberösterreich) und St.Georgen bei Salzburg.

Wir sind mit Leidenschaft Gemüsebauern und lieben die Arbeit in der Natur. Neben dem Gemüse, bieten wir auch Bio-Eier von unseren hofeigenen Hühnern an. Unser Angebot wird vervollständigt durch eine feine Auswahl an Naturkost.

Bio ist bei uns selbstverständlich! Alle Produkte sind aus kontrolliert biologischem Anbau, das wird auch bei jedem Lieferanten anhand eines Zertifikates überprüft! Wo es uns möglich ist, bevorzugen wir Anbieter aus der Region. Denn kurze Transportwege und persönliche Kontakte mit den anderen Bauern und Betrieben sind uns wichtig und geben uns Einblick in die Herstellung der Produkte.

Unsere Bio-Partner direkt aus der Region sind der Biohof Stöcklbauer – Familie Bamberger aus St. Georgen bei Salzburg, von denen wir Bio-Dinkelnudeln, Bio-Dinkelmehl und weitere Bio-Getreidewaren beziehen. Die hochwertigen, kaltgepressten Bio-Öle kommen von Christina Schümann aus dem Innviertel. Bio-Honig beziehen wir von Wolfgang Plattner aus Bürmoos und frische „Flachgauer Biopilze“ erhalten wir aus Obertrum.

Wir sind seit dem Jahr 1997 mit Leidenschaft Bio-Gemüsebauern. Unser selbst angebautes Bio-Gemüse wächst auf unseren Feldern in St. Pantaleon (OÖ) und St. Georgen bei Salzburg. Durch die biologische Anbauweise arbeiten wir besonders ressourcen- und bodenschonend. Auch unsere Bio-Legehennen bekommen nur bestes Bio-Futter und genießen den großen Auslauf auf der Streuobstwiese.

Biomarkt

Am Bio Bauernmarkt Aglassing gibt es viel zu entdecken. Wer wir sind, welche Geschichten wir zu erzählen haben und wie wir die Landwirtschaft mit Leidenschaft und Verantwortung leben.

Bio Bauernmarkt

In unserem Bio Bauernmarkt in Aglassing findet ihr ausschließlich biologisch angebaute und nachhaltige Lebensmittel mit höchster Qualität. Unser Markt ist aber mehr als nur eine regionale Einkaufsmöglichkeit: Hier leben wir unsere Visionen, teilen unsere Leidenschaft für bewussten Genuss und entwickeln uns ständig weiter. Wir freuen uns auf jeden Besuch und laden euch ein, die Vielfalt und Nachhaltigkeit unseres Marktes zu entdecken! Lernt uns ein bisschen näher kennen, was uns bewegt, antreibt und was euch am Bio Bauernmarkt Aglassing erwartet.

Bio Landwirtschaft

Wir sind Bio-Austria Betriebe und arbeiten somit nach den strengsten Bio-Richtlinien in Österreich. Durch das Bio-Austria Zertifikat wird die Kreislaufwirtschaft und die Biodiversität am Hof garantiert.

Die Natur ist unser Nährboden für hochwertige und biologische Lebensmittel. Unser ganzes Herzblut steckt in unserer Landwirtschaft und einem respektvollen Umgang sowie gegenseitiger Achtung und Wertschätzung von Mensch, Tier und Pflanze. Das ist unsere Vorstellung von einer natürlichen und nachhaltigen Wertschöpfung. Wir zeigen euch wie unsere Ernten aussehen, wie wir leidenschaftlich gerne am Feld arbeiten und uns um das Wohl unserer Tiere kümmern.

Bio Austria Logo 200px oben